Caille farcies légères de Tatagataeu
Cailles farcies légères de Tatagateau
Je n'avais jamais fait de cailles auparavent... mais j'avais vue plein de recettes... aussi une belle promo m'en a fait acheté quelques unes et au final, je ne savais plus ce que je voulais faire avec...
Du coup, en cherchant, je suis tombée sur la recette de caille farices aux champignons de Tatagateau dont voici la recette...
pour 4 pers 245 cal par pers
8 cailles
100g de champignons de paris
50 g de mie de pain rassis
50 ml de lait
1 oignon
persil haché
2 gousses d'ail
sel , poivre , noix de muscade ou piment d'espelette
préparation
préparez la farce : hachez grossièrement l'oignon et les champignons de paris au robot
faites les revenir dans une poele a revetement antiadhésif quelques minutes puis retirez du feu.
versez le lait chaud sur la mie de pain (j'ai mis 50 g de pain de mie). Laissez gonfler quelques instants puis ajoutez l'oignon et les champignons hachés , l'ail pilé, la noix de mucade et le persil haché.
assaisonnez, mélangez bien tous les ingrédients
remplir les cailles de cette farce (fermez l'ouverture avec un pique en bois : moi, je ne l'ai pas fait)
mettez les cailles dans un plat allant au four
j'ai rajouté les champignons qu'il me restait et un peu d'eau au fond du plat
cuisson 30 mn environ th t7... il m'a fallu le double du temps. J'ai aussi rajouté un sachet de soupe aux champignons avec 1/2l d'eau, pour avoir un peu de sauce.
servez aussitot