8 novembre 2010
Gateau au fromage blanc
En me balladant sur vos blogs, j'ai trouvé la recette d'un gateau au fromage blanc peu sucré...
Merci à Clipoyecuisine, pour cette succulente recette, qui n'a pas fait long feu chez nous...
La recette est trés simple:
500 g de fromage blanc à 20%
4 oeufs
75 g de sucre
le zeste d'un citron
90 g de farine
Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange.
Versez dans un moule beurré et fainé ou un moule mou (j'ai utilisé le moule à brioche de tupperware)
Enfournez 25 à 30 mn Th 6/7 (200°C).
Servez avec du caramel ou un coulis de framboise par exemple.
Ce gâteau est très léger!
Servez vous, avec un thé ou un café...
Publicité
Publicité
Commentaires
T
K
I
L
K