Pain perdu aux pommes caramélisées
Pain perdu aux pommes caramélisées
La semaine derniere, j'ai enfin testé le pain perdu... Je l'ai testé avec un pain long, car nous en avions vraiment de trop...
Pour ce faire, j'ai mélanger un oeuf avec 5cl de lait, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et un peu de canelle. J'ai fait faire trempette au pain, afin qu'il s'imbibe bien.
Pendant ce temps, j'ai préparé les pommes, en les pelant et coupant en petits morceaux. Je les ai fait caramélisé dans un peu de beurre salé, puis rajouté 1 cuillère à soupe de cassonnade, et tout à la fin, un peu de pralin. Puis je les ai mises de côté, afin de faire cuire le pain perdu dans une noix de beurre, de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur...
Lorsque tout était prêt, j'ai disposé le pain sur l'assiette, mis les pommes et pour Chéri, servi avec une boule de glace à la vanielle...