Spaguetti végétal carbonara de Domi
Spaguettis végétal à la carbonara de Domi
Il me reste encore deux courges spaguettis à la cave, rentrés à l'automne dernier... Je voulais changer de la présentation traditionnelle, et lorsque Domi31 l'avait présenté, en novembre dernier, je savais, que ce serait comme cela que je le ferai... lol...
Merci Domi, ce fut bien bon... D'habitude, chez nous, c'est courge, sauce tomate, oeuf mollet et jambon, mais autant mon Grand adorait, encore l'année, dernière, autant, là il avait décrété que non, c'est "dég..." Du coup, cela dormait à la cave et je n'avais plus osé le servir... Aussi, l'idée de Domi m'a plue... J'en ai profité que les enfants n'étaient pas là, et d'un frigo presque "vide" pour le faire... lol...
Je vous invite à voir la recette d'origine... ICI ... La petite vénarde est sous les tropiques actuellement... Avec ou sans Sicacoco??
J'ai fait cuire ma courge, avec un peu d'eau dans mon autocuiseur... (attention, il doit être grand...), pendant une bonne heure. Le couper en deux. Contrairement à Domi, une fois la cuisson terminée, (lorsque je peux traverser la peau avec un couteau) je le coupe en deux, dans sa largeur et non longueur (d'où peut-être mon aspect bouilli à la fin de la préparation???) et je sors les graines, puis en prélève la chaire.
Ensuite, j'ai fait revenir quelques dés de jambon avec des oignons, j'ai rajouté une brique de crème allégée, un peu de bouillon, du poivre et à la fin, j'ai rajouté mes "spaguettis"... (c'est là, en réchauffant que cela a fait bouillie)...
J'ai servi le tout dans des bols, avec du gruyère et un jaune d'oeuf par dessus.
Bonne journée