Atelier spätzle party tupperware
Atelier spätzle party tupperware
Ma Puce étant malade, et ayant envie d'essayer la Spätlze party de chez tupperware, j'ai profité, avec une amie pour le faire...
Merci Véreine pour ta compagnie... et ta patience avec ma Puce... Elle en parlait encore le soir, en le racontant à tout le monde, qu'elle et toi les aviez préparés... hihihi...
Voici la recette des "spätzle" (un petit plat bien de chez nous... hihihi : prononcez "ch-pé-tz-le)
Dans un bol, mélanger 400g de farine, 5ml de sel, 2oeufs et 200ml d'eau... La pâte doit être épaisse, légèrement coulante (nous avons d'ailleurs rajouté un peu d'eau)... Attention, la pâte est trop dense pour le speedy chef.
Dès que la pâte est prête, faites bouillir de l'eau salée avec un bouillon. Lorsque celle ci est à ébullition, posez le Spätzle party, sur la casserole, et versez y la pâte dans le creux de la grille. Raclez à l'aide du racloir, jusqu'à ce que les Spätzle passent à travers les trous de la grille et tombent dans l'eau.
Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Retirez les à l'aide de l'écumoire, puis plongez les dans l'eau froide et égouttez les rapidement (j'ai zappé l'eau froide, nous les avions posés sur une assiette). Renouvelez l'opération, jusqu'à épuisement de la pâte.
Nous les avons fait revenir dans la poêle avec un peu de beurre, accompagnés de steack hachés...
Ils se dégustent natures, sautés à la poêle, avec un peu de beurre, en accompagnement d'une viande en sauce (bourguignon, carbonade, lapin...). Ils peuvent être agrémentés de la sauce de votre choix, ou encore être déclinés en gratin pour être appréciés en plat principal.
Ils se conservent quelques jours au réfrigérateur, mais se congèlent trés bien.