Apfelkiechle ou crepes aux pommes
Apfelkieche
Je vous les avais déjà présentés sur mon ancien blog, les revoilà demandé par les enfants... Voici les Apfelkiechle ou crepes de pommes, en alsacien... (eh oui, encore un peu de cours de langue alsacienne pour vous... hihihi)...
Je vous redonne la recette... vous pourrez les faire pour la chandeleur... Quand j'étais jeune, cela fait souvent un plat complet... une soupe avant, et ensuite, ces crepes...
500 g farine
1 l de lait
6 œufs
Sel
Huile
3-4 pommes
Dans une terrine, mélanger la farine avec le lait, jusqu’à obtenir une pâte fluide. Ajouter alors les œufs battus en omelette, 2 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les pommes coupées en morceau. Laisser reposer 1 à 2h.
Faire des petits tas et laisser cuire, comme des crepes... Saupoudrer de sucre-canelle et déguster chaud...