cereales et oijjas merguez - trio deco
La semaine dernière j'avais trouvé cette recette aux merguez qui me plaisait bien sur le blog de Sagweste. Il y a plein de bonnes choses, allez y faire un tour...
Voici sa recette...
pour 4 personnes
6merguez (me suis trompée, j'ai décongelé des chipos à la place... dommage...
4 oeufs
2 cs de concentré de tomates
3 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
1 cc de carvi
1 cc de piment doux
sel, poivre,
riz
Couper les merguez en tronçons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec le concentré de tomates pendant 2 mn puis y rajouter les épices. Hachez l'ail, le rajouter, ainsi que 25cl d'eau et les merguez. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15mn. J'ai séparé les blancs des jaunes car il faut mélanger les blancs sans casser les jaunes... Donc, j'ai dabord mélangé les blancs, puis rajouté les jaunes.
Pendant ce temps préparé le riz. (peut être fait dans le cuiseur à riz tupperware). Moi, j'ai servi avec des céréales... c'était un bon mélange...