Foie gras tupperware
Foie Gras...
Pour mon 1er foie gras, je voulais une recette facile et inratable... Comme, je viens d'avoir mon nouveau "joujou"... Et bien, je tenu à tester cette recette...
Ingrédients :
- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
- 5 ml de sel
- Poivre du moulin
- 1 ml de mélange 4 épices
- 50 ml de Porto ou de Sauternes (je l'ai remplacé par un Gewurtz vendange tardive...)
Dénervez le lobe de foie gras.
Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.
Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1 heure.
Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au mirco-onde, soit au four traditionnelle.
Cuisson Mirco-onde : Faire cuire 3 min 20 à 600 W
Cuisson four traditionnelle : Faire préchauffez le four, Th 3/4 ou 100°, faites cuire au bain marie 1h, Th 3/4 ou 100°
Enlevez le Moule du bain marie dès la fin de la cuisson.
Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum
@ ce soir, pour en savoir plus... car nous le dégusterons, en tête à tête ce soir, avec un 'tit vendange tardive...hip...
Résultats ce soir...