Carnet de Route

30 novembre 2010

Biere Perle - Biere artisanale

Biere Artisanale Perle présente au marché de noel à Sélestat, les 26-27-28 novembre Le Week-end dernier, les Bieres artisanales Perles étaient présentes sur le marché de Noel Sélestadiens... La biere "Perle Noel" , aux bons goûts de vanille et de raisins de Corinthe et la "Mondiale" , une recette aux ingrédients des cinq continants, dans un chalet du marché de Noel Sélestadiens. Vous les avez goutées? Vous les avez aimées? Vous désirez les retrouvées? Rendez vous sur leur site... [Lire la suite]

28 novembre 2010

Cake salé, version olives, feta, poulet

Cake salé, version olives, feta, poulet Et voilà, on reprend le même, et à la place du chorizo, j'y ai incorporé des olives et du poulet. Merci Nadège pour cette bonne recette... Bon dimanche à vous...
Posté par gael67 à 09:28 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2010

Cake salé chorizo, feta

Cake salé chorizo, mozzarella Je me suis inspirée de la recette de Nadège du blog Nadège18 170 fr de farine, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 1 càs d'huile, 20 cl de lait, 2/3 d'un sachet de feta, 1/2 chorizo doux Cuisson envorin 30 minutes. Bon apéro à toutes et à tous
Posté par gael67 à 11:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2010

Le vendredi, c'est à vous...

A vous l'honneur! Aujourd'hui, je vous présente le chinois réalisé à deux reprises déjà par Sandrine (Lavoinette sur Marmiton) Voici son blog à découvrir sans plus tarder... Cuisiner pour survivre     N'hésitez pas à m'envoyer d'autres photos, je les mettrais à l'honneur, tous les vendredis... En attendant, bon WE à toutes & à tous...
Posté par gael67 à 12:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2010

Ballade d'automne dans le Ried

Ballade automnale dans le Ried Eh oui, le WE dernier, nous n'étions pas seulement au marché de noel, mais nous nous sommes également promené le long de d'un canal de l'Ill... Hum, belle ballade, aux couleurs d'automne, les feuilles crissent sous nos pieds... la brume... Allez, je n'en dis pas plus, je vous laisse vous promener à travers les photos... La ballade vous a plu? Vite au chaud, avec une bonne tisane et du pain d'épices... Bon' apres midi!!!
Posté par gael67 à 12:56 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 novembre 2010

Le Marbré d'Isatis

Le Marbré d'Isatis (pas marbré... zuuuuuuuuuuuuuuut!!! Cake marbre isatis 3 œufs en neige, sel puis quand ferme 75g de sucre 75g sucre, 190g farine, 3 jaunes d’œufs, 60ml huile, 60ml lait, 1/2s levure, 2cs cacao 30 mn à 180°C puis laisser 10mn four éteint Merci Isatis... pour cette recette que je fais régulièrement Bonne journée à toutes & à tous, ici le temps est bof, bof... Mélange de pluie et de neige...
Posté par gael67 à 12:24 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 novembre 2010

Marché de noel, Andlau

Marché de Noel à Andlau Mon chéri, nous a fait découvrir le premier le premier marché de noel de la Saison En route pour une petite ballade dans le vignoble, avant de nous réchauffer avec une soupe de pois et de vin chaud... Hum la bonne odeur... Voici quelques photos en vrac... au bord de l'eau...      des stands... un des sapins exposé...   ro mais qui voit là??? Saint Nicolas, la, la, Si tu passes par là... Apportes moi, du chocolat... maisons... [Lire la suite]
Posté par gael67 à 12:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 novembre 2010

Fête de l'oignon - Selestat - Emission sur M6 à 18h45

Coucou Sur mon ancien blog marmiton, je vous avez parlé de la fête de l'oignon à Sélestat et du passage d'M6 Maintenant, nous y sommes, le reportage passera ce soir, à partir de 18h45! Certain d'entre vous ont demandé comment me reconnaitre, ben voilà, vous z'avez notre photo. hihihi... Les Sélestadiens devraient reconnaitre ce lieu.. Au passage, merci pour cet accueil à chaque fois que nous venons... RDV tous sur M6...
Posté par gael67 à 13:14 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 novembre 2010

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux au chèvre Pas envie de grande cuisine, des poireaux que personne ne mangent... un reste de chèvre, une pâte feuilletée au congél., des tranches de lard, également du congélateur... et hop, on prépare le tout, un appareil à quiche, (oeuf, creme, curry, poivre) et hop, un peu de bronzage... au four... Bonne soirée
Posté par gael67 à 19:38 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 novembre 2010

Filet de saumon au champagne

Filet de saumon au champagne Eh oui, hier c'était soirée en n'amoureux avec mon chéri, alors, j'en ai profité pour nous préparer un bon petit plat que l'on a savouré en tête à tête... (J'en profite pour faire des tests pour les fêtes) Merci Sophie du blog "les Gourmandises de Sophie", d'avoir partagé sa recette avec nous 6 filets de turbot (ou de cabillaud) remplacé par du saumon (dispo au congélateur... lol)100 g de carottes100 g de champignons50 g de céleri rave ou branches1 petit poireau détaillé en... [Lire la suite]
Posté par gael67 à 12:25 - Permalien [#]
Tags : , , , ,