Velouté de Butternut
J'ai testé la recette de Ludivine, sur le blog A-la-recherche-du-plat-du-jour
Désolée pour la photo... mais le soir, il manque de lumière pour faire de belles photos...
La recette ?
Toute simple, le plus dur étant de peler la courge... lol... pas besoin de salle de muscu, actuellement!
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 1 courge butternut (ici: 1kg200)
- 1 branche de céleri
- 4 carottes
- 1/4 de saucisse de Morteau
- des noisettes décortiquées
1) Faire revenir le céleri coupé en petits morceaux dans un petit fond de beurre.
2) Ajouter la courge butternut épluchée et coupée en morceaux, les carottes et la saucisse.
3) Mouiller à hauteur.
4) Laisser cuire environ 30 minutes à petit feu.
5) Une fois ce temps passé, mixer.
6) Passer quelques minutes les noisettes sous le grill du four, puis les froter dans un torchon pour ôter l'essentiel de leur petite peau et les concasser.
7) Servir le velouté bien chaud, saupoudré de noisettes.
Le p'tit truc: Pas besoin de crème pour un velouté gourmand... la butternut suffit à donner de l'onctuosité!
Par contre, je n'ai pas osé les noisettes (et je n'en avais pas), ni de saucisse de morteau qui je pense aurait donné un bon goût au velouté)